Павел, в глазах твоих - пятьдесят мер масла...

Елена Зейферт
                * * *

Павел, в глазах твоих – пятьдесят мер масла,
я утаил их и вылил в твои глаза.  Господь спросит меня:
«где, где то время, что я тебе подарил?» «посмотри в глаза Павлу, –
отвечу я. – я подарил ему эти годы». «почему твои колени не стёрты? –
спросит меня Господь. «я шёл за Тобой, стёрты мои стопы», – закричу я,
но Господь уже замолчит, Он замолчит, Он даст мне ещё немного
поспать – пятьдесят мер масла, других, не сокрытых от него, ещё горят.

тяжёлый остров Паф меняет людям имена.
ты был на Пафе, Савл. Павел, где Савл? фарисеи и садуккеи кричат, ох,
как они кричат, сорок, сорок человек не могут есть и пить, пока не убьют
тебя, Павел. двести пеших воинов, семьдесят конников и двести стрелков
ведут Павла в Антипатриду, сам он идёт из родной Киликии,
через Дамаск, к Августу в Рим. кесарь, златогрудый кесарь, прими
от Павла пятьдесят мер масла, пятьдесят мер масла, украденных мной
у Христа.    

масло льётся из глаз Павла в море и костёр.