Смородина в саду

Ирит Саффо
 

 дом бабушки где сонные часы
 кукушку дразнят и вздыхают рьяно
 смородина невиданной красы
 надменно выступает из бурьяна

 кипит сморода полон медный таз
 воспоминаний бессарабской жизни
 когда бабуля собирала нас
 восьмёрку внуков-сорванцов капризных

 три девочки с пятёркой пацанов
 в горошек чашки солнца блещет блюдце
 уютный запах будущих стихов
 и полная подсолнухов каруца


 каруца-   молдавская повозка

16.08.17