Наше завтра нужно внукам...

Ирина Цапковская
                Ну как же в завтра мне не верить?..
                Александр Жданов -Добромыслов.
                - Ну как же в Завтра мне не верить?
                Тогда в чём нашей жизни смысл?
                Стоять у затворённой двери?
                Но разве это будет жизнь?..
                14.06.18.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/06/14/1554
                .
               

"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,"*
Не верить в ЗАВТРА нам нельзя.
И "Завтра" требует участья.

И как без нас, без наших чувств?
Без наших разных настроений?
Без нас мир жизни будет пуст.
И недоступен путь "строений".

Мы строим сызмальства свой мир.
Прислушиваясь к тем кумирам.
Кто опытом и мужеством своим.
Лишил малейших нас сомнений.

И наше ЗАВТРА нужно внукам.
Чтоб их сумело захватить.
Не чтобы избежать все муки,-
Побед над ними чтоб свершить.

Да. Муки это страшный бич.
Но как изведать сущность жизни?
Всё испытать и всё постичь.
Набраться опыта до тризны?..

14.06.18.

* - Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
        А.С. Пушкин."К Чаадаеву."