Вертикаль

Лина Сальникова
Сегодня не ночь — отвесная вертикаль.
Совсем по-другому видится высота:
она — это просто стоять здесь к руке рука и, еле касаясь, до сердца тебе достать.
Вот год успокоился, город сумел остыть. И я уходила, и ты меня отпускал.
Но в небо сегодня глядятся с земли мосты, а мы с них глядимся в отвесную вертикаль.

Из всех геометрий мне нравится только та, где каждая линия соединяет нас.

Я — снова твоя персональная высота.

До ста досчитай.
Ныряй.
Доставай до дна.

9.06.18