Я нынче счастлив!

Геннадий Анненков 68
Брожу по аллее меж стройных берёз,
Любуюсь их нежно-зелёной листвою!
Сквозь кроны, лучи меня слепят, до слёз; -
Вновь солнце сияет ввыси надо мною!

Июнь на дворе, а погожих деньков -
Давно мы не видели; - Где-то с Апреля!
Разок, или два, сквозь заслон облаков,
Нам солнце светило, себе же не веря!

С утра нынче - вёдро! Всё залито солнцем!
Хоть воздух прохладен, но мне - хорошо; -
Пусть ветра порывы, крутясь веретёнцем,
Срывают с моей головы капюшон!

Прогноз на погоду, увы, безутешен; -
Опять обещают в Приморье дожди!
Не знаю, чем Край наш, пред Богом так грешен,
Но знаю я точно: " Погоды - не жди!"

А нынче, я - счастлив! Любуясь природой,
Хожу по аллее, и "Летом дышу"!
Доволен собой и хорошей погодой,
А значит, и в мыслях - сейчас не грешу!!!

Г.Анненков                14.06.2018г.