Я раскрыл один секрет

Владимир Трубин 2
Я раскрыл один секрет –
Старость нянчит диабет…
Он не сахарный порой,
Но такой же заводной…

Всё идёт к метаболизму,
Возрастает степень риска,
И ни склоне бурных лет
Получаем диабет.

Он даёт нам расхожденья
В снах, работе и движенье,
Понемногу весь букет
Формирует диабет…