Я прилегла на землю...

Асория Аланова
* * *         

Я прилегла на землю
и считаю звёзды.
Раз, два, три…Луна взошла.

Трава вонзилась в тело
тысячами пиявок
и качает из меня кровь.

Ветер катает волнами,
шлифует песчинки
по коже моей: что нежней?

Птицы выклёвывают звонко
из косы волосинки,
вьют для птенцов гнёзда.

Планеты магнитным лучом
притягивают атомы
моих золотых мечтаний.

А после приходят сны
уставшей за день земли:
так она говорит со мной….

2000.