Субботник Лечфака ОмГМИ

Светлана Ламбина Лана Веточка
Липкий, мягкий, неглубокий
Под ногами тает снег:
То шагает на субботник
Наш лечебный факультет.
  По-рабочему одеты:
  Телогрейки и платки...
  По дороге парни лепят
  Кругло-крепкие Снежки.
И с улыбкою задорной
Пущен меткою рукой,
Снежный ком летит покорно
Чей-нибудь смутить покой.
  Мы работали в колхозах
  И в совхозах на полях...
  И поэтому нам просто
  Сложить доски в штабеля.
Разрумянились, Зарделись,
От работы - горячо...
А девчонки просмеяли
Двух пижонов - новичков,
Что развинченной походкой,
В модных бежевых пальто
Важно прибыли на стройку,
Опоздав минут на сто...
  Ароматную, тугую
  Гибко- длинную доску,
  Прижимаясь к ней вплотную,
  Осторожно я несу.
Так пришла помочь рабочим
Сотня добрых. сильных рук,
Чтоб смогли они скорее
Дать Сибирский каучук.
Опубликовано в газете
" За медицинские кадры"
ОмГМИ им.М.И.Калинина
в 1960г.Автор: Светлана Ламбина Лана Веточка