Книга пророчеств передо мной

Асория Аланова
* * *               

Книга пророчеств
передо мной:
иных имён и отчеств,
судьбы иной.

Других лица и тела,
непомнящих себя,
живущих лишь в пределах
восьмого дня.

Названия отечеств
и пары дат.
И с самого младенчества
ты виноват.

Исправить прошлое –
возможно, но не в силах…
Прийти непрошеной,
влюблённой и красивой,

и говорить без прав,
как будто я права,
фамилию избрав
......... .

И за меня тогда любой закон,
и даже ты, но я не знала.
Всё будущее ставила на кон
и – проиграла.

Открыта книга,
но ни слова обо мне.
.......................
Из старых игр –
луна в вине.

2002.