Грустная моя страница

Асория Аланова
* * *               

Грустная моя страница
бледна, нема.
Нам с нею снится,
что оживляема она
январскими морозными узорами
и частыми морщинками ствола
распиленного,
и схожей с ними снежною картиной –
паутиной,
навеянной позёмкой на поля,
и заострёнными на холоде лучами звёзд.

И в этот день мой выход прост –
не нарушая голосов природы,
не зачеркнув её следов,
единым взглядом обнародую
мне снизошедшую любовь.

2002.