Пушистость серых туч

Олег Луценко 2
Пушистость серых туч укрыла землю ватой,
А солнышка тепло над ними в вышине,
И тополя стоят как бравые солдаты
Свой пух, как белый снег, в лицо бросая мне. 

Навалятся опять проблемы и заботы,
Бурлит водоворот неудержимых дней,
И будничность ведёт в объятия работы,
Жаль, пасмурно душе, без солнечных лучей.

По утру мы идём, в объятьях туч печальных,
Нам не послать привет сияющей заре,
Кто в куртке, кто в плаще по солнышку скучая,
Где летнее тепло? Лишь на календаре.