Эпиода Весне

Редомун
Весна.
Земля, очнувшаяся от
Философий зимнесна,
Едва расщурив веки,
Освободила реки,
Вышедшие в половодье за края.

Проснулась в Марте,
Прихорошилась в Женский день,
Умылась талою водой
И распустилась деревьев почкою
Живой.
Запела трелью птиц,

И, сбросив Тень,
Разгладила от сна
Затёкшие черты границ,
И замурчала песнею котов,
Избавив небеса от туч-оков,
И миру подарив Великий Свет Богов,

Стала полна вся жизнью,
Грустью томной и негою-тоской.
Пора надежд, несбывшихся порой,
Пора возвышенных желаний,
Укутавшись во свежую листву,
Течёт к весёлому наивно,

Сероугрюмому Феврелю,
Словно Дитя, что тянется лениво
К Родителями прерванному сну.
Чтоб в мае, потехи ради,
Предстать в наряде
"Июнь"

В малиновом оталев закате,
Улетев Птицею-Гамаюн
К Сенктяврю...
Беспечно,
Не окончив Сказку
Свою!

23/апр/2018