Окна мои ослепли

Асория Аланова
* * *            

Окна мои ослепли,
жизнь внутри притихла.
Будто посмертные слепки,
снег повторяет стекло.
Часы своё оттикали,
лицо с циферблата стекло,
размытое временем,
выдержанным, как вино,
освобождённым и вспененным
из горла орбиты
моей дрожащей галактики
с выверенной формой и длиной,
с выщербинкой в виде свастики.
Провал под колесом
Фаэтоновым –
рука с чашей весов
дрог-нет,
и вестник Армагеддона
конь-блед
ворвётся, время обогнав,
в будущую, одну из глав
моей поэмы…

…Ресницы снег
с окн осыплют. –
Я не сплю…

2002.