Уникальный континент

Василь Бондаренко
Примером служит нам природа,
Разнообразием святым:
Горы, равнины и болота
Или коллекция пустынь.

В каждом краю живёт народ –
Язык, история. обычай,
А человек имеет род,
Народных держится традиций.

Есть уникальный континент,
На нём суспензия народов.
Там каждый житель – элемент,
Но без истории и рода.

Там люди без корней, традиций,
Гражданин – перекати-поле,
там ради собственных амбиций
Сеют войну, разруху, горе.

Там вседозволенность – свобода,
Там каждый любит сам себя,
Там люди верят только в доллар,
Там правит балом сатана.
09.06.2018