И снова этот день

Асория Аланова
* * *            

И снова этот день,
свершив круговорот,
прольётся мне с небес на язвы.
Мы не нашли себя нигде,
а в будущем минувшее искать
разумно разве?
И потому я вновь прощаю нам
разъединённость и несчастье.
Немы – не верим мы словам,
но помним звук имён и часто,
поверхность сна исследуя губами,
точку движенья узнаём
тоскующей души в гортани,
стремящейся в родную плоть имён.
И судорога тел – им сообщённый
предел безмерности желания обресть
себя в нашем прощённом
и выдохе, и отзвуке, и месте.

2002.