Возраст

Данил Прокофьев
Задохнувшись, острее воздух.
Так глотком подавляешь возглас,
рвёшь на клочья созвездий космос
и орбиты взрыхляешь.
Нагой

в дверь квартиры заходит Возраст.
Без ошибочно скажет:
- "Просто!
Жизнь течёт через форточку, ростом
она будет вровень с Судьбой.

Сколько сложишь слогов в оправданье
своим пошлым и наглым желаньям,
что всплывали пред сном на диване
словно образы дальних ундин?

Не исполнить - нет времени, денег.
Все расходятся. Гаснут поленья,
ветер бродит по дому как пленник.
Тонешь в буднях, под прессом причин."

Выплыть бы!
Вздохнуть полной грудью!
Глоток честности пролит не будет -
для себя жадно пьёшь.
Честность губит?
Или просто стирает мираж,
где все драмы в повторах и спорах:
бьём посуду,
ломаем приборы,
жизнь быстрей утекает,
а волны
взяли форточку на абордаж.


В дверь квартиры заходит Возраст,
по хозяйски обводит пропасть,
сядет рядом, отвалит колкость.
Тихо скажет:
"Твой плен - это блажь."

08.04.2018