А свистуны живут иначе

Вячеслав Баширов 2
      
А свистуны живут иначе,
не так, как все, а как хотят,
летят куда-то наудачу,
свистят без толку наугад.

Ни с кем не ходят строем, бедные,
не знают обществ хоровых,
они такие вот, безвредные,
и польза тоже - не про них.

Никчемные, но безобидные,
и беспроблемные совсем,
другим нисколько не завидуют
и не заведуют ничем.

Не ведают такой потливости,
какой, увы, страдаем мы,
и мысли о несправедливости
не разъедают их умы.

Одним корпеть над скудной долей,
пыхтеть, возделывать свой сад,
другим свистеть, как ветру в поле…
Кто прав? Да кто ж не виноват?