Яжематерям

Мария Эспуар
Не маните вы меня, глуховата я,
Ни уловками, ни сладкими песнями,
Я живу в сырой норе, в тёмном кратере,
По заветам всем поэта известного.

Я бы рада выйти к свету из кратера,
Только вы ж один роддом обсуждаете,
Не пойду я к вам тусить, яжематери,
Мне не важно, где и как вы рожаете.

А в глазах огонь презрения дразнится,
Хотя мне при встрече вы улыбаетесь,
Не пойду я к вам тусить, одноклассницы,
Вы на грубость только так нарываетесь.

К тридцати должно по лавкам быть семеро,
Остальное всё нелепое позерство!
Что ты делала, скажи, столько времени?
"Сколько?"- так стоит вопрос в нашем возрасте.

А на вас зато глядеть любо-дорого,-
Всё накормлено, одето, заскринено...
Не пойду я к вам тусить, вам же пофигу,
Чем живу я, если это не принято.