5046. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ КРЕСТА

<А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым
для меня мир распят, и я для мира> (Гал. 6:14).

    Не знаю, слышал ли ты о современном кресте, о котором сейчас много говорят
в церковных кругах. По своей физической форме он похож на крест Христа, однако
его духовное воплощение совершенно иное. Я говорю об одном весьма привлекательном
теологическом направлении, которое выступает за то, чтобы христианство не предъявляло
человеку суровые требования, а, напротив, предлагало ему все, что есть в этой
жизни, только в более возвышенной духовной форме.
   
    Данное теологическое направление, возможно, кажется весьма привлекательным,
ибо говорит о спасительной и всепрощающей любви, однако оно несостоятельно, поскольку
в нем не говорится о силе преобразования.
   
    Христов крест означает не только славу, но также и бесчестье. Это, прежде
всего, символ смерти. Его установили на Голгофе, чтобы на нем лишить жизни Богочеловека.
Крест не означал любовь и удовольствие, он означал боль, страдания, бесчестье
и смерть.
   
    Христианство - это не просто изменение поведения. Христианство - это смерть
и новое рождение. Пожалуйста, не пытайся изменить себя, не будучи уверенным,
что ты мертв. Иди к Христову кресту и умри на нем, положи свою жизнь к ногам
Иисуса. Умри в Нем и потом воскресни для победной жизни.
   
    Крещение - вот объяснение того, что происходит на кресте. Ты умираешь и воскресаешь.
Только не старайся распять самого себя. Этого никто не может сделать. Ты можешь
прибить свои две ноги и руку, но кто прибьет твою другую руку? Это Христос должен
тебя распять. Ты должен быть погребен. Но будь осторожен, ибо никто не может
похоронить сам себя. Нужен еще кто-то. Христос - вот Тот, Кто погребает.
   
    Иисус поднят на Голгофском кресте, Он умер. Он занял наше место, но раскинул
руки для объятия, в котором мы должны умереть. Возблагодарим Бога за то, что
это Его кровь была пролита. Окунемся в Него!