Если это любовь

Лиза Ефремова 2
Если это любовь, то не сможешь забыть,
Просто в грусть превратится  боль.
Можешь даже другого потом полюбить,
Но в душе  не умрёт любовь.

Превратится она в тончайшую нить
И печаль нежней, чем вуаль,
Будет сердце порой на части делить,
И чуть-чуть её будет жаль.

Позабудешь ты руки его и  глаза,
И слова, даже рой обид,
И вернуть не захочешь уже назад,
Только вспомнишь - душа загрустит.

Если это любовь, то она не умрёт,
Благодарным горя огнём,
Где-то в памяти будешь её хранить,
С теплотой вспоминая о нём.