Е. В. Хасан

Виктор Пузарин
      
Хассан Елена в Зоопарке
Просто фирменная марка.
Она здесь Бог, она хозяйка,
Энциклопедия, всезнайка.
Гроза лентяев и невежд,
Мираж несбыточных надежд
Безвольных слабеньких мужчин,
Тому есть тысяча причин.
Хассан она, не Демакова!
Кто-то спросит: - И что такого?
Отвечу я: - Она Хассан!
Святой обет в Египте дан –
Быть верной мужу, как Аллаху,
Иначе голову на плаху.
И в жизни цели не менять,
И Зоо так престиж поднять,
Чтоб к юбилею Пензы-града
Была и новая ограда,
Вольеры в стиле Европарков…
И началась у нас запарка!
Сама – сова, не спит ночами,
К утру идеи сочиняет.
А для общенья языки,
Видать, всё учит от тоски.
С английским всё, с арабским тоже,
Теперь японским занялась, похоже,
Иль мадагаскарским диалектом,
Чтоб там побыть, возможно, летом.
Зимой она, конечно, к мужу,
Поэтому прикид арабский нужен.
В нем, спору нет, она Царица,
Африканская такая львица.
Клеопатра просто отдыхает,
А мумии от зависти вздыхают.
Но зря пыхтят нетленные тела,
Хассан здесь ждут великие дела.
Построить новый Зоопарк,
Технологично всё, не абы как.
И не в подарок городу родному,
А к Юбилею, промолчим к какому.
Сегодня хоть не юбилей,
Но рифма просится – НАЛЕЙ!
У Елены – День рожденья!
Прими и наши поздравленья!
Желаем ЗДЕСЬ сто лет творить,
И наважденьем так же быть,
Здоровья, радостей в придачу,
В делах успехов и удачи!

       07.07.2010 г.