И встал Вопрос!

Валерий Андреевич Храмов
О пенсиях вопрос подняли-
Мы слишком долго стали жить.
И ,чтобы сильно не скучали,
Решили возраст наш продлить.

Кто в руководстве прозябает-
Своё здоровье бережёт.
А ,кто горбом хлеб добывает,
То до неё не доживёт.

Теперь не будут напрягаться
Работать будут ,как нибудь.
Дожить до пенсии стараться,
Но вряд ли смогут дотянуть.

А у кого условья вредные
И льготами ,кто обладали.
Такими станут привередными
И позабудут ,как пахали.

Возможно здесь я ошибаюсь,
Но всё пришлось мне испытать.
Теперь на пенсии вот маюсь,
Но жизнь не буду проклинать.

     (ПОСЛЕСЛОВИЕ).

Спасает то ,что я общаюсь,
Пытаясь ,что то излагать.
С правописаньем ошибаюсь,
Но здорово хочу сказать.
Когда то ,кто то поругает,
А ,кто то сможет поддержать.
И вот тогда я улыбаюсь-
Приятно это получать.
На критику не обижаюсь,
Кто повзрослее те поймут.
От одиночества спасаюсь-
Ну ,что поделаешь ты тут.
Что говорю то не пророчество,
Его так трудно избежать.
Страдают все от одиночества
Ошибок бы не допускать.
Все б ,если грамотно писали,
Нас легче было бы понять.
И мы в Душе бы не страдали,
Стараясь лучше излагать.
Но ,что б мы не переживали,
Ошибок всё ж не избежать.
Нам авторские знаки дали,
Чтоб мы продолжили писать.
А тем ,кто  пишут безупречно,
Завидуем конечно им.
Читать их очень интересно
И мы стремиться будем к ним!