Второе

Асория Аланова
Пришла молиться тебе,
отверзающей очи при свете.

Я рождена и живу во тьме,
к тебе, чей лик пресветел,
шлю мои проблески редких
не уходящих сомнений:
суть моя – чёрная,
кому наречённая?

2002.