Четвертое

Асория Аланова
Ночь встретила меня –
бессонную – приветливо,
на мой горячий лоб лия прохладу,
не жгла и не томила глаз
моих уставших
ни блеском ярких звёзд,
ни золотом луны,
но темноту свою и воздуха и неба
разбавила белёсым
и шелестела, стрекотала тихо так,
внимала мне, ловила
мои негромкие слова
и с ветром разносила,
передавала их всему,
ещё не спящему.
Она меня любила
и жалела, и слушала,
и кутала, и пела…

2002.