Пятое

Асория Аланова
Два раза приходила ночь
и терзала меня, мучила:
- Хорошо ли тебе, моя дочь?
Но есть, ведь ты знаешь, лучше.

И такую луну зажгла –
во все окна.
-   Как ты, девонька, здесь жила
вчера и сегодня?

Не уйти, не смолчать, не солгать…
День так долог – я хочу спать.

-   Люди были добры и щедры
и прощали и сами каялись,
за ниспосланные дары
мне и Богу до неба кланялись.
Хлебом-солью встречали,
сладким вином угощали,
в шёлк одели
посреди недели,
золотом одарили,
ласково проводили.
На перине спа-ла,
позже петухов вста-ла…
Не пытай меня, ноченька,
укачай свою доченьку.

2002.