Шестое

Асория Аланова
Ночь, порой я жду твоего неприхода,
зная, какую цену ты взимешь с меня
за право хотеть закрыть глаза,
чтобы не видеть твоих алхимических опытов
над горлом моим и моею кожей,
чтоб не вдыхать ядовитых паров
искушений быть… разной – не такой, как сейчас,
чтобы не слушать твой русалочий голос,
вещающий мне о судьбах.

2002