В старый клуб приехал цирк

Василий Васильевич Новиков
Это небольшая поэма, навеянная грезами из далекого детства..


Позабытое село,
Сто дворов, не больше
В старый клуб приехал цирк,
Цирк хороший, с Сочи

У кассира детвора,
Обилетить просят
Тете полненькой в очках
Мозг давно выносят

-Зал хороший, зал большой
Не шумите дети
Есть родителям и вам
Хватит всем билетов

В зале тихо, ждут звонок
Первый, долгожданный
Из кулис бежит медведь
Колокольчик в лапах

Акробаты кувырком
Клоун к авансцене
Ликование, зал готов
Видеть представление

По канату во весь зал
зрителям навстречу
Длинный шест наперевес
Движется макака

Клоун скок между рядов
Из рогатки целясь
По макаке поролон
Попадет надеюсь?

Нет, конечно не попал
Поролон по залу
Детям в руки раскидал,
Ликование, занавес

А потом иллюзионист
Вышел к авансцене
Кучу добрую колец
Он бросает вверх и

Кольца падая, скрепясь
Непонятно даже
Превратились в точный знак
Дня олимпиады

Попросил детей разнять
Символ из железа
Посмеялся, - что никак?
Просто не умеют!

Он подбросил вверх еще
И случилось чудо
Символ вновь,сам по себе
Разлетелся будто

Он промолвил, чьи часы
У меня в кармане
На руке проверьте все
Кто мужчины в зале..

У десятка не нашлось
Где часы, зараза
Из кармана всем раздал
Где ваше внимание!

Клоун вышел, пузыри
Мыльные пуская
И огромный желтый шар
По рядам отправил

Шар попрыгал, поскакал
И вернулся к сцене
Лопнул, бахнул, испугал
Всех людей у сцены

Клоун лихо ускакал,
Пятками сверкая
Удалился от ребят
Аплодисменты, занавес.

Акробаты - циркачи
На велосипедах
Зажанглировали в ритм
Кругом малым едут

Черный фрак- конферансье
Вышел отчитаться
Сцена может и мала
Но смогли отдать вам

Все, что долгие года
Мы хранили в сердце
Смех ваш важен нам
Тогда только мы успешны