я живой

Дария Дао
на Приморской, на заливе,
где вода ласкает камни,
в горизонте тонет солнце,
бросив луч в улыбки лиц,
ты ладонью самой нежной,
со спины закрыв глаза мне,
проведёшь дыханием лета
по концам густых  ресниц.
может завтра вместо солнца
вдруг взайдет букет тюльпанов,
а откуда знать ты можешь,
с чем проснёшься поутру?
в самом деле, наше время-
это повесть  экстремалов;
а что дышим, ходим, любим-
то фортуна из фортун.
и пусть вера индуктивна,
и пусть мир неперманентен,
ты с слепой улыбкой друга
позабудь про «вечный бой».
жизнь: и сложно и прекрасно,
значит будь амбивалентнен.
бытие - и дар, и бремя:
выбор только за тобой.
ты целуй меня в ресницы
и поверь, что будет завтра,
это легче, я -то знаю,
да и к черту-пей и пой!
и пускай ни грамма смысла
( в этом точно правда Сартра)
наслаждайся , в этом счастье,
жребий брошен: я живой.