Участник 10. Игра Воображения - 197

Парад Иллюзий
"Росток"

Ему объяснить, что к чему, тяжело.
А может быть, и бесполезно…
Где щель есть в асфальте, там будет разлом -
Пройдёт, лишь бы тело пролезло.

Что трасса идёт напрямик через сад,
Понятно хозяину сада…
А что говорить тем корням, что лежат?
Ведь им не прикажешь – не надо!

Не надо расти и в надежде на жизнь
Росткам гнать живительной влаги.
Не скажешь сурово – "Без толку лежи,
Не то сгинешь быстро в овраге!"

Но, как ни крути, пробивает росток
Асфальтовый слой неизменно…
Какой в этом споре наступит итог,
Гадаю и нощно, и денно.

(за заплаткой – росток яблони)