Чего мне стоило не поднимать глаза

Асория Аланова
* * *               

Чего мне стоило не поднимать глаза,
до боли обездвижив руки, шею, губы,
до смерти расставанья за
долгий миг воспоминаний…

Чего мне стоило, оглохнув в тишине
своей души, остановившегося тела,
вдохнуть, дышать и помнить о тебе
и жить или не жить, чего я не хотела…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Теперь я говорю: всё будет так,
теперь я говорю, как я любила.
Но я молчу: не будет никогда…
Но я молчу: я так люблю.

2003.