Жаль

Анна Мун
Рассыпав яблоки, уйдет за мятой лето,
Оставив к чаю вишни под стеклом,
Следы купальника и этот старый дом,
В ночи скрипящий дверцами секретов.

Испуганно часы пробьют не больше двух,
В комок сожмутся буки под диваном,
По ставенке дождь застучит пиано,
Признаешься, что больше мне не друг.

Протянешь с бахромою шаль.
И станет жаль, так нестерпимо жаль...