Раздумья

Константин Ленский
По вечерам из-под коротких шорт,
Твоей весны весёлые подруги
Уже не мечут ягодиц упругих
Циничный бисер и пьянящий шёлк.

Уже не бот, не робот, не верблюд,
Уже стихи не к месту и не в тему,
И устаревшую твою систему
В сем веке непременно ждёт reboot.
 
Уже редеют листья в волосах,
Уже в постели по ночам морозы –
Всё к одному! Закуривай, стервоза,
Ты, осени матерая лиса!

Теперь все жёстче правила игры.
Уже наследья страсти и печали
На голове твоей нарисовали
Автограф хирургической пилы.

И на сердце становится невмочь
Уже не от котлет и не от водки,
И некуда бежать с подводной лодки…
Всё к одному: раздумья, осень, ночь!