Бал у Сатаны

Олег Штиль
Меня пригласил на бал Сатана,
А я и не смог отказаться,
Выпив для храбрости залпом вина
Побрёл на закланье сдаваться.

Ах, как же приятно был изумлён
Роскошным изящным манерам
Хозяина дома, где возведён
Таинственный культ Люцифера.   

Вагнер на пульте – Валькирий полёт
Пронзает сознанье в прихожей,
Голос Шаляпина щедро зовёт
В покои, обитые кожей.

Ноги – как вата, в глазах – пелена
От пьяного буйства камина,
Холодом веет и тлеет зола
В клубах сладковатого дыма.

Гости подходят, здесь я не один,
Со всеми хозяин учтивый,
Вот – впереди от меня господин
С улыбкой безудержно льстивой.

Он бурно вещает, так уж привык,
Видать, театрал-завсегдатай,
О важности бала, как он проник
И прочую ересь с усладой.

Поодаль – священник важно стоит,
Ещё бы, его не забыли,
Он искренне верит, Боже простит,
За ним же небесные силы.

Медийные лица, телезвезда,
Холёные бонзы культуры,
Политики, плюс герои труда,
И я – человек ниоткуда.

Но – Чудо! Подходит сам Сатана
Ко мне – весь бомонд затихает:
– Знакомьтесь, его не знает страна,
А Я – потихоньку листаю…

Эх, как некстати орут петухи,
Рассвет громогласно встречая,
Они прерывают вещие сны
Про то, как прожить выбирая.

Меня пригласил на бал Сатана –
Во сне я не смог отказаться,
А где наяву моя сторона –
Боюсь себе прямо признаться.

Одно лишь я понял – чуден был сон,
Задался раз этим вопросом.
Ответ будет дан за ярким лучом –
Самим Сатаной, или Богом.