Нить событий

Евгений Оленин
Стремглав падаю вниз головой.
   Падение - есть сила, стремление воссоединиться с землёй.
Говорили мне: «окстись, поэт с очень больной «душой»»,
   Но до сих пор не заметили, что я абсолютно пустой.

Общественное желание жить - наивно,
   наиграно.
Действительно ли вы желаете жить?
   Существуете..
Существование ваше
   обыденно,
приторно.
   Событий бесследно исчезла нить.

Неоправданно глупо общественное мнение,
   Но все «плывут по течению», по «протоптанной тропе» продолжают движение.
В самом деле, неистово гласил и гласит общественный устав,
   А я от этого притворства давно уже устав.
(Мой путь, как всегда, был тернист)
   Стремглав
пытаюсь прыгнуть вниз,
   Но некоторых людей рукав
Держит меня словно карниз..