Бандито...

Надежда Васик
Маленький котёнок дома...
Спит пол дня, потом играет.
И виновник он погрома,
Бедокурит, отжигает :

Не успеешь отвернуться,
Кот уже висит на шторе.
И не страшно навернуться,
Страха нет в тигрином взоре.

Ещё миг, он деловито,
Овощи перебирает...
Полосатый мой бандито,
Лук по комнате гоняет.

Не прошло опять и часа,
Раздаётся смачный "кряк".
Хвост торчит из под паласа,
Кактус на полу...косяк...

Холодильник приоткрытый,
Как же он в него забрался?
Вот паштет зубами вскрытый,
Видно- жрал и наслаждался.

Майонез прокушен тоже..
( Вот реально, что мужик)
Видно по довольной роже,
Что худеть он не привык!

Масло, перец, сервелат...
Кетчуп, сало и сгущёнка...
Это всё огромный клад,
Домовитого котёнка!

Кто там был в его роду,
Голову себе ломаю...
Всё по принципу : Живу-
Раз не съем, так надкусаю!

А сегодняшнею ночью,
Он забрался на карниз...
Видимо сидел непрочно,
С воплями сорвался вниз!

Да не на пол( это больно),
Возомнил морскую чайку...
И спикировал довольно,
На сопящую хозяйку!

Кресла подраны нещадно,
Не канает когтеточка!
Ситуация внештатна...
Носом тыкаю дружочка.

Только это всё фигня-
Заурчит, виляя задом...
Словно Ангел среди дня-
ОдарИт наивным взглядом!

Улыбнусь и он прощён...
И ладошка шёрстку гладит.
Хищника инстинкт врождён,
Благо в тапочки не гадит...

В общем, маленький котёнок,
Лишь отчасти романтизм...
Дома серенький чертёнок-
Персональный катаклизм!


Июнь 2018 год