Не смотри

Марина Бойкова-Гальяни
                1

Проливают тучи слезы
Над тобой и надо мной,
Сказки нет, осталась проза,
Но шепчу тебе: постой.
Не смотри так равнодушно,
Не топчи букет в пыли,
Не смотри так равнодушно
И меня не зли.

                Припев:
   Целый день стучит по крышам дождь, дождь
   От тебя все чаще слышу ложь, ложь.
   Я сижу в кафе напротив, пью вино,
   Но тебе, наверно, это все равно.

                2

Но тебе по барабану
Боль моя и я терплю,
Все же плакать я не стану
Сигарету закурю:
Не смотри так равнодушно,
Не топчи букет в пыли,
Не смотри так равнодушно
И меня не зли.

                Припев.

                3

Пачку комкаю в кармане,
Резко бросив: Черт с тобой!
Мы любовь сгубили сами,
Но кричу я в крик: Постой!
Не смотри так равнодушно,
Не топчи букет ногой,
Не смотри так равнодушно,
Погоди, постой.

                Припев.