Твори

Андрей Пашута
Забыв о человечьем
Доводимся до ручки,
И вот, в шкуре овечьей
Песок в часах не учит.

Не учат ни примеры,
Ни собственные грабли,
Ни те, кто свято верил,
Ни свет, ни мир, ни сабли.

И боль не к вразумленью,
Мечтательность важнее!
Унынье дружит с ленью,
Как будто всё нежнее.

Вдохнув не выдыхаем -
Цепляемся за мелочь.
И все преграды хаем
Их не встречая смело.

А надо грудь расправить,
Ценя момент под солнцем,
Все позади оставить,
Как мудрые японцы.

От мира оторвавшись,
Но пребывая в мире,
Свой путь живой познавши
Твори и не копируй!

© Андрей Пашута. 5 июня, 2018.