В белой дымке тумана идут корабли

Влад Сентемов
В белой дымке тумана идут корабли,
Паруса наполняются ветром в пути,
Землю видят во сне уставшие моряки,
Дом сниться им и любимые девушки.

Чайки, кружась над пучиной седой,
Жалобно кричат над бегущей волной,
Не лёгкая жизнь у них над водой,
Птицы остаются со своею нуждой.

У кромки земли вдали голубой,
На берегу виднеется город морской,
Ласково плещется о камни прибой,
Луч света играет на волнах золотой.
               
Крузенштерн бороздит океаны, моря,
В порту Бремерхафен бросает якоря,
Хлебом солью встречает эта земля,
Он на верфи построен с любовью не зря.

Гудком, извещая в округе людей,
Барк швартуется у причала друзей,
С борта отданы кнехты концы,
Ногу ставят на берег матросы.

На улицах ярко горят фонари,
Своей неизвестностью манят огни,
Луна романтично светит в ночи,
Серебристые льются на землю лучи.

На берегу ждут знакомства, друзья,
Но расслабляться ни на минуту нельзя,
И снова сигналит тревогу труба,
В поход собираться команде пора.

Из порта уходят, прощаясь, моряки,
След дымки теряется голубой вдали,
В линию слились небо, вода и земля,
За горизонтом исчезла корма корабля.

04-08-2006 год.