Говорухин

Людмила Сильдам
Кремень, скала, называется - Совесть,
И пленник страсти и любви...
Он - неразгаданная повесть,
В которой суть - как мы дошли...
"Так жить нельзя..." был фильм примером,
Чтобы не ползать, а идти,
Он был не нарочным - курьером,
Души, свободной изнутри.
По внешним признакам героев
Узнаем, кто мужик, кто гад,
Когда предатель яму роет -
Сам угодит, таков расклад.
Он справедливость не из лести
На эшафот борьбы носил,
Надеялся...лет через двести,
Дух русский выйдет из могил!
Поступок - вот мерило чести,
А женщину подарит Бог,
И сохранит, не преуменьшит...
Сомнений вынести не мог.


29.03.36-14.06.2018