Ода Запорожцу

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

             ОДА «ЗАПОРОЖЦУ»

         Кто сказал; наши машины
         Не имеют в мире силы,
         Не надежны, не солидны,
         И на вид не так уж милы?!

         Докажу одним примером,
         Маркой я сражу одной...
         Есть машина, скажу смело -
         "Запорожец" - он крутой!

         "Не боятся танки грязи" -
         Это тоже про него,
         Ну, а коль он и завязнет -
         На руках снести легко!

         Груз немереный он тащит;
         Душ, так шестеро, примерно,
         Багажа он, словно тральщик,
         На прицеп берет он верно.

         С грузом "Мерсы" обгоняет
         На дороге грунтовой,
         Колесо хоть потеряет -
         Краткий у него простой...

         Что удобства в нем уж мало...
         Так удобства - не по нам...
         Нам бензина бы хватало
         Довезти до дачи хлам!

         Служит верой, и, по чести -
         На ходу уж сорок лет!
         Я скажу теперь без лести:
         "Круче танка - в мире нет!"

                14 июня 2018 года.