Накрапывает дождь. Постой...

Анна Данилочкина
***

Накрапывает дождь. Постой
На этом перекрестке шумном
С неочевидной мной,
Дождись, когда
Зажжется свет травы в июне.
С зонтов течет вода.
Не стоит рваться
На раскаленный красный.

У каждого прохожего свои
Надежды, планы
На противоположный тротуар,
Перетекает плавно
Толпа от Александра с пристани,
Оставив позади базар
И катера, к Сенатской.
Трамвай в зелено-желтой краске

Звенит и расчищает путь
По Эспланаде.
Ты всё ещё со мной стоишь,
Ты – персонаж в моей потрепанной тетради,
Страниц её не вырвать, не вернуть
Ни строчки, ни абзаца. Лишь
Листать и бередить занозы.
Скажи: ещё не слишком поздно

Мне перестать бродить
Одной по облакам?
О птиц залетных спотыкаться, пить
Пространство между небом и землёю?
Я промеж них – напополам,
Ни там, ни сям, и только если вскрою
Ларец с иглой, то, может быть, найду
Ответ, давно лежащий на виду.

Июнь 2018, Хельсинки-Костешево