Errare humanum est

Анна Данилочкина
***
Errare humanum est
(Человеку свойственно ошибаться. Латинская пословица)


Замерзнешь – приходи. Не знаю
Согрею или нет, хотя
От жара моего камина я
Сама вот-вот, как снеговик, растаю.

Пообещай молчать. Что ни скажи,
Всё будет мимо.
Идей и помыслов крутые виражи -
Не более, чем пантомима.

Сейчас и здесь - лишь пылкие дрова
В каминном черном ложе.
Смотри в огонь и береги слова,
Продай их позже в сотни раз дороже.

И это будет сделка не в пример
Всем бизнесменам века.
А нынче - просто сбился глазомер,
Errare – свойство человека.

2018