Что я захочу, то и буду носить

Анна Данилочкина
***


Что я захочу, то и буду носить:
Хоть платья, хоть джинсы, хоть рваные шорты,
А ты меня будешь любить
В любом – разноцветном и белом,
В дерюжке, в шелках высочайшего сорта.
Ты скажешь, что я – королева
В короне и без, в деревенском платке,
В хрустальном дворце или в темном лесу, у ручья,
Средь сельских развалин,
Тебе все равно, в чём и где, лишь бы я,
За просто меня ты вселенной уже благодарен,
И я куда хочешь приду налегке,
Ты дашь мне всё то, в чем я буду нуждаться.
Могу улыбаться,
Могу рассердиться, но ты знаешь то, что на сердце.
Ты любишь мечтать, как и я.
И, может, поэтому мы с тобой просто друзья,
Но нам все равно никуда друг от друга надолго не деться.
Здесь поздно, у вас еще рано,
Никак не совпасть,
Мы видим друг друга сквозь серую рябь океана,
Вода всё запомнит, над нами её бесконечная власть,
Когда-то потом
Родится в приморской державе поэт и напишет
Роман по мотивам, рассказанный волнами в шторм,
Из трепетных грустных двустиший.

2018