Люби одну. Или уйди

Вероника Переверзева
В любви не может быть подачек,
Её нельзя делить на несколько частей.
Любовь совсем не баскетбольный мячик:
Поймал - владеешь, а потом - "забей"...
Любовь не торт: кусочек маленький - для этой;
Другой, побольше, с кремом,- для второй.
И даже Солнце согревает полпланеты,
А половина - скрыта холодом и тьмой.
В любви подачек быть не может,
Не надо выбором своим
Чувство прекрасное ничтожить -
Люби одну. Или уйди.