Гуляет ветер, свеж и юн...

Олеся Маматкулова
Гуляет ветер, свеж и юн,
Зазеленели всюду дали.
Настал берёзовый июнь…
Сижу на стареньком причале.

Лучами светится простор,
Трепещут листья, словно птахи,
Объятья небу распростёр
Лес в тонкой, ситцевой рубахе.

К большому плёсу жмётся куст
В оправе из цветочных кружев,
Кукушки радостным: «Ку-ку!»
Тепло и солнце славят дружно.

На воду сели – прочь туман! –
Буйки оравой белых чаек.
Играет бисером волна
И аккуратно их качает.

Меж берегов лежит река
Тугим серебряным браслетом…
И пишут в небе облака,
Что впереди ещё всё лето!