И хлынула в город шальная вода

Николай Карачёв 2
 (памяти трагедии 14.06.1993 года)

Четверть века минУло с той страшной поры,
КогдА нас постигла большая беда.
Случился плотины обширный прорыв
И хлынула в город шальная вода.

Затоплены улицы,парки,сады
И более тысячи частных домов.
Никто не предвидел той страшной беды,
Никто к катастрофе той не был готов.

Погибли покосы,посевы,мосты,
Погибли животные-сотни голов.
И в пекле той страшной людской суеты
Не стало средь нас двадцати земляков...

Где мост уцелел,память в камне живёт,
Как вечная скорбь и,как вечный позор.
Дорога к нему вас всегда приведёт
При въезде в наш город,к востоку от гор.

          14.06.2018 г.