Приму, что я не в силах изменить

Жанна Черноброва
Приму, что я не в силах изменить,
что не подвластно ни усилиям, ни воле.
Надежды истончившаяся нить,
как бабочку, меня на  жизнь наколет.
Прошьёт, пришьёт, удержит вопреки,
наперекор всем обстоятельствам и вводным.
"Держи меня, соломинка, держи"
Я не хочу от жизни быть свободной.

Приму, что я не в силах изменить.
Испить?
        Да не вопрос.
                Плесни побольше!
Надежды истончившаяся нить
Поёт во мне
        стальной струной
                всё тоньше.