Пропасть

Вероника Люнина
Вот
последняя едет маршрутка
на вокзал
железнодорожный.
У тебя от меня — память,
у меня от тебя — до дрожи.
Мы — спокойные, в общем, люди,
я не лидер, и ты не лидер,
мы не видели глаз друг друга,
и, наверное, не увидим.

Вот
маршрутка идёт с окраин,
через центр,
к таким же спальным.
Мы — обычные, в общем, люди, мы всё это не выбирали.
А с вокзала
железнодорожного
в Петербург отбывает
скорый,
если всё-таки мир — театр,
то найдите других актёров.

Ты —
проездом
или пролётом.
Я в маршрутке последней еду
на вокзал
железнодорожный
по следам
за тобою следом.
Мы — хорошие, в общем, люди;
может, и подберёт нас кто-то.

От меня до тебя — пропасть,
как от неба
до самолёта.