Вот такая незадачка

Иван Невский 62
Вот такая незадачка.
Завелась у нас собачка...
Пусть не лает, а мяучит,
но кусалочками мучит.
Я погладить, сразу цап:
Ты моих не трогай лап,
ушек, хвостика и спинки!
А наклей вокруг картинки -
знаки "Кошку не замать!",
" Не хватать!", 'Не обижать!",
"Всем на нежности запрет!"
Я пушиста, спору нет,
но не тискать же весь день?!
Убегать мне стало лень,
так что, люди-братцы,
буду я кусаться!
Что ж, понятно... - говорю:
За урок благодарю!
А придешь ко мне в кровать,
буду на пол отправлять,
если ты такая
вредная и злая!
Там посмотрим что к чему,
кто за кем и почему...
Навострила ушки?
Я здесь царь кормушки!

.......

Кошка прыгнула в кровать
и давай меня бодать
головой в подмышку:
Что ты как мальчишка?!
Ну куснула... Это ж так,
для порядку... Вот чудак!
Ну хорош сердиться,
я пришла мириться!
Это что за чудеса?
Гладил китьку пол часа!
И она мурчала,
лаской отвечала...
Ссоры нет и спора нет,
снова грею ей обед,
ведь она такая
милая, родная!