Город спит

Олег Чеховский
  Город тяжело вздыхал и ворочался во сне. Его постоянно донимали одни  и те же кошмары:  сотни тысяч автомобилей, как стая бешеных акул, зажатая в узких руслах улиц, нетерпеливо, со злым остервенением, выжидала момента, когда начнётся  долгожданное пиршество – пожирание пространства, а вместо него останется несмолкаемый гул, отравленный воздух и нарастающее ощущение тревоги.

  Даже  в ночное время нервы Города: многочисленные кабели, провода, незримые электромагнитные волны  бодрствовали, чтобы обеспечить благополучие  ненасытного  Монстра, что как гигантский паук, опутал  Город своей  паутиной, лишил его воли, отравил своим ядом, высасывал из него, жизненные силы.

  И, как признак тяжёлого внутреннего недуга всегда отражается на внешности, то и Город страдал  гнойными нарывами  Арт Объектов, прорвавших тут и там: на площадях, улицах, переулках... Многослойная, от асфальта до верхних этажей, тяжёлая короста из реклам расползлась на лице его.

  Свежий ветер,  дуновением своим, принёс утреннюю песню петуха, в самое логово Монстра, пролетел бесстрашно, меж   частоколами небоскрёбов его, выгнал страх, ночные кошмары, внёс успокоение в душу Города, погрузил его в недолгий спасительный, целебный сон, и на измученном лице его расцвела детская улыбка...
 
  Скоро встанет Солнце и наступит новый день, с его заботами, тревогами, а пока целый час до рассвета. Спи, Город. Пусть тебе приснится юность, солнечные зайчики, в окнах твоих, радуга, что опустится тебе на плечи. Спи, Город!

 *Снимок из свободного доступа.